新北》蔡淑君發起「公益換幹話」活動 送出千副幹話撲克牌

新北市議員蔡淑君發起「好話換幹話」活動,說一句好話換一副民進黨幹話撲克牌,50副牌瞬間秒殺,蔡淑君自掏腰包再買2千副牌,提供民眾捐發票換牌,一天內送出千副撲克牌,讓蔡淑君感嘆「執政背離民意」,呼籲選民用選票教訓民進黨。

國民黨日前整理民進黨執政2年多來,上從蔡英文總統、行政院長賴清德,下至立委民代、各部會首長的失言內容,挑選最讓人民聽了翻白眼的經典幹話,製成連同2張鬼牌在內的54張幹話撲克牌,每張都寫有令人噴飯的幹話內容與出處,分送各地候選人當宣傳小物。

蔡淑君在10月底時拿到50副幹話撲克牌,她決定翻轉幹話錯誤,在臉書上發起「好話換幹話」活動,只要網友留言說一句「正能量」好話,就可以參加抽獎,短短不到數小時,留言人數竟達974則,蔡淑君只能用手機APP軟體隨機抽出50名網友。

為了不讓沒抽到的網友失望,蔡淑君自掏腰包訂製2千副幹話撲克牌,這次改採「發票換幹話」活動,民眾只要到蔡淑君位於林口文化二路與信義路口的競選總部,每捐出2張發票,即可換取一副撲克牌,每人限換10副,所得發票將全數捐給華山基金會。

蔡淑君在8日下午5時30分透過臉書直播發起「發票換幹話」活動,民眾反應熱烈,截至9時下午5時許,不到24小時已募得2千多張發票,發出1千多副幹話撲克牌,也讓蔡淑君感概「民進黨的執政真的是背離民心」。

蔡淑君指出,撲克牌中最大的四張A,都是蔡英文總統講過的經典幹話,包括黑桃A「勞工是民進黨心中最柔軟的那一塊」、黑梅A「政府公親變事主,勞工要自立自強」、紅心A「民進黨是古意的政黨」、方塊A「台灣的假真的休太多了」,讓全國人民及勞工聽了心在淌血。

中時 吳岳修

相關文章

分享