台北》萬人TeamKP明登場 柯辦怕冷場急call人

台北市長柯文哲首場大型造勢明登場,雖然在網路上擁有高人氣,但前兩場PAPAGO行動競總人氣冷清,加上白綠分手後缺乏政黨基層奧援,也讓外界質疑10日是否真的能「萬人」到場。對此,競辦發言人林昆鋒坦言,各陣營都希望人越多越好,且柯也缺乏政黨奧援,「因此今天也努力在Call人!」

「萬人應援!TeamKP挺柯P」活動明於北市府前登場,截至今下午5點前活動頁面顯示,3595人勾選參加,4185人表示有興趣,兩者相加尚未破萬,加上參與數字一度無法觀看,也讓粉絲擔心明天是否會重演前2次行動競總「萬人響應一人到場的窘境」,經反映競辦緊急修改設定,並稱可能是內部按錯了。

面對首場大型造勢即將當場,是否擔憂人數是否會不如預期?林昆鋒坦言,柯不具有政黨動員優勢,無法事先說你找300人、我找500人,目前僅能透過臉書、Line群組揪人,雖然此次造勢大會仍不走傳統政治宣傳模式,而是邀請大家來玩,但還是希望人越多越好,「今天才跟後援會說你們都要發Line 、打電話(找人)哦!」

林昆鋒也澄清,PAPAGO行動競總活動只是掃街前的暖場活動,提供民眾拍照打卡的場合,外界把它誤解成是造勢大會規格,才會有解讀上的落差。

負責網路宣傳的柯辦幕僚柯昱安則表示,競辦將活動分為大、中、小,大像是明天的造勢大會、中則是園遊會,小型活動就像是行動競總快閃活動,明天的活動並無刻意動員,但也有透過網路號召,活動內容很豐富,也有準備柯P嘻哈歌曲的卡拉OK版,歡迎民眾共襄盛舉,

至於這兩天的掃街行程頻頻出現人潮不如預期的狀況,柯昱安也表示,因顧及民眾通行方便,因此刻意挑選人潮沒那麼多的時刻,盼兼顧拜票和民眾觀感。

中時 吳堂靖

相關文章

分享