《中時晚間快報》月薪4萬9實領770元 軍官遭追扣國防部解套

◎月薪4萬9實領770元 軍官遭追扣國防部解套

國防大學畢業的少尉軍官,因國防部追扣就學時期的年資,原本這個月應領4萬8990元,但在所得稅、退撫費、伙食費等項目,以及因國防部追扣就學時期的年資之後,實領只有770元。其中最大筆是「追扣薪餉(含補繳年資)」4萬1084元,金額佔月薪比逾83%。該名少尉的薪資單曝光後,引起網路瘋傳。

◎檢舉不實化粧品廣告 最高可獲50萬元獎金

檢舉化粧品可得獎金!衛福部食藥署今(9日)預告訂定《化粧品衛生安全案件檢舉獎勵辦法》草案,若發現化粧品廣告不實、宣稱療效,即可向食藥署通報,預計明年5月2日上路。為鼓勵吹哨人,檢舉成功可得罰鍰5%或10%的獎金,最少2000元,最多50萬元。

◎陸美貿易戰將升級 穆迪:全球經濟恐趨緩

陸美領導人月底將在阿根廷20國集團(G20)峰會期間會談,希望能化解美中貿易衝突,但國際信評機構穆迪(Moody’s)8日警告,未來兩年內全球經濟成長很可能趨緩。

◎《最佳利益》公認女神天心讓劇組人人安心

華視、中天新劇《最佳利益》主演天心、鍾承翰、曾珮瑜、楊銘威、程予希、陳怡嘉等出席8日殺青宴,劇組提議Dress code,每個人身上都必須有黑白色系搭配,也代表最佳利益想表達的「這世界並非不是黑就是白,人生也不見得都非黑即白」概念。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享