捍衛苗栗大閘蟹 徐耀昌試吃:安全無虞

苗栗縣政府輔導大閘蟹養殖有成,但因日前大陸進口的大閘蟹遭驗出戴奧辛超標,縣府農業處指出,有許多消費者誤以為苗栗養殖的大閘蟹遭冒充,已嚴重影響商譽,苗栗縣長徐耀昌9日偕同農業處長陳錦俊等人,到頭份黃金大閘蟹為蟹農打氣,並對本土養殖的品質予以肯定。

苗栗縣優質大閘蟹產銷協會總幹事陳雲湧表示,縣內大閘蟹的蟹苗皆通過上海海洋大學養殖基地篩檢,並合法引進養殖,且養殖過程有縣府指派的專員從旁輔導並嚴格監督,此外,他說明,大閘蟹還有產地標章防偽扣環的市場區隔,經過層層把關的苗栗大閘蟹,「絕對品質優良及安全掛保證」他強調,一定經得起考驗。

徐耀昌說明,苗栗推廣專業輔導養殖中華絨螯蟹(大閘蟹)已邁入第7年,且大閘蟹通過高達64項藥物殘留篩檢及漁業署抽驗戴奧辛符合規定,並附有專屬的「產地QR code標章」及「雷射防偽蟹環」,徐耀昌強調,苗栗大閘蟹「品質優良、安全無虞」。

陳錦俊也呼籲,希望消費者對本土養殖的「苗栗優質大閘蟹」能持續給予肯定與支持,並提醒選購時務必認明「產地QR code標章」及「雷射防偽蟹環」,確保品質與來源。

中時 何冠嫻

相關文章

分享