傳恆春鎮長候選人老家遭丟土製炸彈 警方:抓到了!是放鞭炮

恆春鎮長選前不平靜,繼鎮代蔡新將在為鎮長盧玉棟助選拼連任期間掛彩後,另名鎮長候選人張榮志的老家8日晚間也傳出遭丟擲疑似土製炸彈,為此,張懷疑有黑道介入選舉,然經警方循線追查後,9日中午查獲是22歲高雄劉姓男子放鞭炮所致,目前排除與選舉有關。

警方調查,劉嫌在恆春並無選舉權,也未支持特定候選人或參與政治活動,他目前是跟舅舅在恆春工作,而在10月下旬行經恆南路某廟會時,恰巧見到有未燃放完的「轟天雷」爆竹,且發現內有3管煙火未爆,便拿起來放在車上。

警方指出,8日晚間,劉嫌與他表哥及1名友人開車至萬里桐以及龍水地區看人釣魚,返回恆春市區路上經過檳榔路段時,心血來潮取出其中1管煙火置於車窗外點燃後丟到路上引爆,隨後開到龍鑾潭排水溝外時,又燃放另一管爆竹,不料,竟意外捲入選舉糾紛。

警方表示,經查劉嫌車上的行車紀錄器,發現他的供樹與之符合,且行車紀錄器還有錄到燃放爆竹產生的火光,因此初步研畔,全案為劉嫌一時好玩隨意燃放爆竹,並無特定意圖,目前排除與選舉有關,但仍會深入調查,劉訊後依恐嚇罪嫌送辦。

中時 謝佳潾

相關文章

分享