日處理1.8萬噸 豐原水資中心月底將啟用

豐原水資源回收中心第1期將於月底完工,立委江啟臣9日考察建設進度,要求打造與鄰里生活的空間,以達到「鄰聚」目標,讓水資源中心也能成為民眾共同生活的一部份,而未來啟用後,每日約可處理1.8萬噸生活汙水。

江啟臣9日邀請內政部營建署考察豐原水資源回收中心建設進度,盤點中心在完工前還需要加強部分,與會市議員張瀞分也強調,市府要加快推動接管工程。

江啟臣表示,自己曾考察新加坡汙水處理系統,因此特別強調讓水資源回收中心除汙水處理外,希望兼具鄰里活動、環境教育與休閒遊憩功能,包括教導民眾水資源利用知識的功能,近千坪公園、休憩步道、生態池與能鳥瞰園區及旱溪頂樓景觀平台,要翻轉民眾對汙水處理的觀感,讓汙水廠不再視冰冷的廠房,能與在地民眾生活有所連結。

當地豐田里劉瑞銓里長說,過去這段時間與江立委共同合作,召開多次說明會,與鄰近里長提出相當多建議,就是希望這裡成為親民的綠建築,期待未來這裡是里民相聚的空間,達到「鄰聚」目標。

中時 陳淑娥

相關文章

分享