台中怪婦人拐騙強拉小學生?警:沒戴眼鏡 認錯人啦

臺中市大里區大元國小驚傳放學時間有婦人疑似欲拐帶學童,消息傳出,校方相當憂心,立即PO網、呼籲家長與學童注意,而警方接獲通報也調閱校園周邊監視器,晚上確認是因找到人,才引發的烏龍誤會。

9日中午12點多、正值國小低年級學生放學時間,大元國小校門口出現一名撐著傘的中年婦女,她見到就讀二年級的劉姓男學生走出校門,立即趨前、表示「爸爸車禍住院,很嚴重,媽媽叫我來接你」,接著就伸手要將小男生拉走。

所幸劉生機警,快速甩開婦人拉住他的手並快步離開,也立即向學校反映,才讓這起事件曝光。校方當下即向全校宣導,呼籲學生若遇到陌生人以類似理由要求孩子跟他走,應立即向鄰近的老師、警衛或志工求救,並高喊「救命」,也在上學、放學時間加強學校周邊人員巡邏。

警方接獲學校通報此事件,立即派員調閱周邊監視器,直到傍晚6時許,確認婦人為61歲的戴姓婦人。戴婦表示,因自己有高度近視、且中午出門時沒戴眼鏡,到學校要幫忙帶姊姊的孫子到醫院探視姊姊,因認錯背影才造成誤會。

中時 林欣儀

相關文章

分享