台南》郭秀珠、尤榮智選議員 女兒陪按戶成嬌點

台南市議員第3選區(麻豆、下營、六甲、官田、大內)4人爭取3席,郭秀珠地方人脈雄厚爭取連任,尤榮智上次僅輸不到300票,這次則再度挑戰,兩人身邊都可以看到女兒忙進忙出。

郭秀珠是現任市議員,先生陳彰茂是前麻豆鎮長、鎮代、鎮代會主席,在地方算是「政治家族」,女兒陳筱諭從小耳濡目染,每次選舉都出來幫忙,落落大方,今年還參選民進黨全國黨代表,經常在臉書幫媽媽宣傳。

尤榮智前兩次競選3個小孩都有出來幫忙,這次競選則以尤淨寬為主,因此她也格外忙碌。尤榮智曾任代表會主席、六甲鄉長、台南縣議員,現擔任國民黨六甲區黨部主任委員,小孩對政治也都不陌生。

尤榮智由女兒陪著到處去拜訪選民,受到市民熱情的鼓勵與支持,他按戶拜訪是愈走愈勇。尤淨寬說,陪他們去按戶拜訪的鄉親都是自願出來的,讓她們非常感動及感謝。在政見方面,尤榮智希望如果能當選,要改變翻轉台南市不合理的健保、房屋稅政策,還給市民公道及與其他五都一樣的平等權益。

陳筱諭說,跟著去按戶,覺得爸媽對民眾是百分百的真心,一定要親自跟選民拜託讓她很佩服。這幾周下來,她也從與選民聊天中發現,麻豆區居民對最希望能解決淹水問題。郭秀珠也說,當了這麼多屆的議員,始終沒有改變初心,服務第一,選民至上,議員已經不是工作而是生命的一部分。

中時 劉秀芬

相關文章

分享