北市》不滿取消敬老金 市府顧問蔡壁如陪掃街遭長者圍剿

▲市府顧問蔡壁如遭到長者包圍,氣氛一度緊張。(圖/中時吳堂靖翻攝)

台北市長柯文哲行動競總PAPAGO計畫9日於龍山寺前廣場舉行,市府顧問蔡壁如、前社會局長許立民、議員候選人徐立信等人均陪同出席,過程中數度有民眾抱怨敬老金遭取消,蔡壁如更遭到長者圍剿,氣氛一度緊張,蔡事後表示,很多人都非台北市民,部分民眾則因不了解北市府老人福利政策,因而造成誤解。

相較於昨晚士林場開場零星人潮,今晚龍山場一開始就聚集大批民眾,柯文哲於晚間7點30現身演講,回顧市政成績後轉往艋舺夜市掃街,雖獲得不少支持者歡迎,但過程中仍數度遭到抗議,長者不滿怒嗆「我們沒錢,錢都拿還債!還了我也看不到!」、「還我1500元敬老金!」蔡壁如更是一度與長者對峙,氣氛緊繃。

蔡壁如事後受訪表示,這邊老人家人數較多,有特別跟他們講解老人福利政策,很多長者反映不知道北市府的老人共餐及服務據點,但後來聽說這邊8成的街友都不是台北市民,不確定是否都是這樣的情形,秉持政府務實對話的理念,因此也請對方留下資料,將通知當地區公所協助。

至於原定出席的小野因故缺席,被外界猜測是否因近日失言而遭到「噤聲」,蔡壁如澄清,小野老師因喉嚨不舒服、出現燒聲情況才會臨時缺席,但明天仍會按原定計畫出席木柵行動競總及萬人TeamKP活動。

(中時 )

相關文章

分享