阿嬤養大他 逆孫夥同友人搶劫阿嬤

竟有這款孫子!嘉義縣鍾姓婦人日前遭自已的孫子夥同徐姓有人搶劫,鍾嫌在外積欠債務,竟心生歹念於日前凌晨,搶走阿嬤口袋裡的錢後,騎機車逃逸,竹崎警方7日於嘉義市查獲徐姓嫌犯,並策動鍾姓嫌犯歸案,全案依強盜罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。

鍾嫌隔代是教養家庭,從小由阿嬤一手帶大,其平日遊手好閒,有缺錢便向阿嬤討要的習性,又在外積欠不少債務,鍾嫌竟心生歹意於5日凌晨2時夥同徐姓友人對其阿嬤施以強暴脅迫,徒手搶走被害人口袋內新臺幣2100元後逃逸。

大南派出所接獲報案後,確定歹徒犯案時共乘之機車車牌號碼,發現鍾嫌係利用其女友名義租用出租機車騎乘犯案。警方表示,鍾嫌一開始矢口否認犯行並辯稱當時人在樓下沒有進屋,只有徐嫌進屋。

但阿嬤指證歷歷,說是徐嫌緊抱她,控制她的行動,鍾嫌再強行拿走阿嬤口袋內新臺幣2100元現金。警方勸兩人「孝順是美德」,莫做出傷害家人的事。

中時 張亦惠

相關文章

分享