iPhone XR好朋友》5大品牌防摔殼帶你挑

針對提供六色選擇的iPhone XR,蘋果官方並沒有在台推出官方保護周邊,因此給了第三方保護周邊的廠商更多施展手腳的機會。如果你想為你的 iPhone XR 挑選專注於防摔防護的保護殼,請看本篇介紹,將帶你一同了解包含犀牛盾、Otterbox、LifeProof、日本Gramas以及UAG等五大品牌的防摔保護殼。

一、 犀牛盾SolidSuit

犀牛盾為多種機身顏色的iPhone XR準備了11種不同款式顏色的SolidSuit手機殼,此外還有可以露出iPhone XR漂亮機背的模組化CrashGuard NX、Mod NX保護殼(提供客製按鈕、邊條的選擇),都採用了犀牛盾獨家研發的ShockSpread材料,蜂巢結構設計超越美國軍規落摔測試標準(MIL-STD 810G),可吸收高達3.5公尺落摔衝擊。

二、 OtterBox Symmetry系列

每一款OtterBox手機保護殼都最少歷經238小時、共24道的測試程序,才能獲得OtterBox認證「Drop+防護」封條。而提供多種外觀選擇、線條更為柔和的Symmetry系列,則是採用一體成型、更輕薄、按鍵更易按。

三、 LifeProof SLɅM 以及 NEXT 系列

LifeProof SLɅM以及NEXT 系列都採用透明機身背殼的設計,可以完整展現 iPhone XR 的六色機身。SLɅM系列突出的弧形邊框設計能夠在手機從最高2公尺的高度墜落時確保螢幕無損。作為LifeProof產品中最輕薄的系列,SLɅM提供四款亮麗外觀。而NEXT系列,則是在防摔特性之外,更添加防塵、防雪的設計,喇叭、充電孔都有防護可防止污垢及塵土入侵,能抵擋 2米高摔落的衝擊(若有需要兩款都能搭配 Alpha Glass 強化玻璃螢幕保護貼)。

四、 日本Gramas 透明殼、Edge、Rib

Gramas品牌當中,Rib、Edge系列保護殼提供雙層防護,外層是聚碳酸酯材料,內層是高矽柔軟墊結構,可以防刮與耐衝擊,內部還可放置交通電子票證(Edge系列加上高實感烤漆,質感、持握感都不同),Rib、Edge款式右下方有吊孔設計,可自行搭配吊繩,攜帶更方便。防摔漾玻手機殼的部分,則採用獨家比例的鋼化玻璃材質,背面邊緣結合。利用TPU軟料包覆,獨特漾透設計可展現琉璃般的多層次漾透光澤。

給還不認識Gramas的你參考。所有GRAMAS產品均由首席執行官兼日本設計師Sakamoto先生領導100%原創東京設計。品質控制方面,則僅與日本,韓國和中國最好的工匠,工匠和工廠合作,專注於質量控制,對每個生產環節進行嚴格監督。

五、 UAG Plyo、PathFinder、Monache

UAG品牌保護殼是在乎防摔特性的朋友,都十分矚目的品牌。影片中體驗的Plyo款式,採用蜂巢式結構,在輕量化的前提下,加強了四個角落的防護,還能提供防刮保護;PathFinder系列則與Plyo系列提供相同等級的防護,設計上更偏陽剛味一些;而最為頂級的Monache系列,防摔等級是前兩者的兩倍,外殼總共有五層設計,包含耐衝擊橡膠、合成金屬零件、堅硬PC夾層、頂級皮革以及堅硬外殼,而在提供高防護的前提下,按鍵仍舊易按。

IPhone XR六個顏色的款式都已經在台正式上市,有興趣者可以前往台北101的Apple Store觀賞全六色的上手質感。本篇介紹的保護殼,除了日本Gramas 品牌Edge、Rib保護殼加上防磁貼之後,無法順利使用無線充電之外,其餘都可使用無礙唷。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享