高雄》25年師生情!政治大咖跳出來挺陳其邁

高雄市長藍綠激戰,也在高雄長大的副總統陳建仁,跳出來力挺民進黨候選人陳其邁,他透露和陳其邁有25年的師生情誼!

陳其邁中山醫學院畢業後,後來攻讀台大公衛碩士,陳建仁當時在公衛所教流行病學,陳其邁正好選修他的課。陳建仁表示,陳其邁成績相當不錯,反應也很快。自己後來擔任衛生署長,陳其邁就是他在立法院裡的一個「小老師」。

陳建仁此次難得出馬幫候選人、也是他的學生拍「挺其邁」系列影片,他說:「他在學生時期就積極參與學運、投入公共事務,醫藥與人文的訓練,讓他有對症下藥的明快。」

陳建仁的父親陳新安是國民黨籍前高雄縣長,也是白派始祖。據三立新聞網報導,如今「白派少帥」陳建仁為民進黨效力,被視為倒戈,現在他又跳出來挺陳其邁。陳建仁坦言,父親說派系的競爭,不能夠勝過對一個地方建設的期望,白派實際上和以前也不太一樣了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享