【影】趙少康:還相信柯P的藍軍 叫「傻藍」!

台北市長辯論會時登場,由於這是選前唯一一場現任市長柯文哲有出席的辯論,其餘4個對手陣營無不磨刀霍霍。前民進黨立委沈富雄在政論節目中指出,柯P氣數已經在消風,丁守中一定要緊咬柯P「兩岸一家親」,因為這是騙藍騙綠還騙習近平,連北京都敢騙,騙不過去時再向大家道歉,回過頭來又說兩岸一家親。媒體人趙少康表示,柯說兩岸一家親後向綠營道歉,真的很奇怪,現在還支持、相信柯文哲的藍軍,不是腦筋壞了就是眼睛壞了,叫「傻藍」。


蘋果委託世新大學的台北市長最新民調指出,柯34.1%、丁31.4%,兩人差距2.7%,在誤差範圍內,姚7%,未決定25.9%。政黨傾向,柯支持者中,泛綠52.5%、泛藍22.6%、中立42.5%;丁支持者中,泛綠0.4%、泛藍66.2%、中立18.9%;姚支持者中,泛綠31.9%、泛藍0.1%、中立8%。趙少康表示,姚選情低迷,是因為泛綠票跑到柯,丁還落後柯,是因為泛藍票跑到柯,姚必須挖柯泛綠票,而丁如果能從柯的泛藍及中立支持者中挖票,才有機會勝出,因此柯才會說:藍拉5%、綠拉5%「我就倒了!」

▲國民黨台北市長候選人丁守中(左)、民進黨台北市長候選人姚文智(中)、台北市長柯文哲(右)。(圖/中時資料照)

國民黨台北市議員徐弘庭表示,這份民調最大的差異在於,原本認為柯藍軍支持者有25%,現在掉到22%,關鍵是韓國瑜的外溢效應顯現,未來會出現黃金交叉。丁是否有可能追上柯?沈富雄認為,當然有可能,因為未決定選民在縮小,而且縮小的結果,大概是藍綠2比1,去藍的多於去綠的。丁要贏的關鍵在於42.5%中立選民,丁守中精神拿出來,有戰力的話,這塊選票才會動。

前國民黨立委林郁方表示,丁守中要攻擊、攻擊、再攻擊。民眾觀察政治人物要看有沒有戰鬥力,丁不要怕講錯話,韓國瑜讓原本對國民黨失望的人在高雄重新歸隊,在台北也會歸隊,中間選民的票能拿到當然最好,但至少丁一定要把藍軍的票挖回來,才有機會贏。

(中時電子報)

相關文章

分享