母缺錢向她討旅費 卻買金項鍊給弟弟還回:你們不一樣!

中天綜合台《麻辣天后傳》明(12)日晚間11點播出主題「都什麼時代了還重男輕女?」邀請藝人丁國琳、KIMIKO、詹子晴、逸祥上節目討論重男輕女觀念。在家中排行老大的ㄚ頭詹子晴,有一個小她6歲的弟弟,她透露前陣子媽媽說想去泰國玩但沒有錢,她主動幫媽媽付了機票和飯店錢,結果有天弟弟來找她,居然戴著價值5萬元的金項鍊,一問之下才知道是媽媽買給弟弟,原來是因為媽媽傳統觀念,認為以後老了要靠弟弟,讓她在節目一度哽咽落淚。

▲詹子晴有一位小6歲的弟弟,媽媽把好的都留給他,認為以後老了要靠弟弟。(圖/中天)

ㄚ頭知道媽媽花了5萬元買金項鍊給弟弟後,問媽媽:「為什麼買給弟弟不買給我,她說我以後會嫁人,但弟弟不會。」詹子晴坦言聽了很難過,但媽媽一個人辛苦扶養他們長大,加上觀念比較傳統,認為兒子才會照顧她。

ㄚ頭說,以前和弟弟讀同一所小學時,弟弟的懇親會和畢業典禮,媽媽都會出席,卻沒有出席她的畢業典禮,「問她為什麼會去弟弟的,她就說弟弟不一樣。」她接著補充,媽媽每次說弟弟不一樣,是認為兒子會養她,女兒嫁人後就不會照顧家裡,但她不可能不照顧家人,媽媽重男輕女的觀念也讓在場的來賓與主持人利菁傻眼。

▲詹子晴希望媽媽多愛她一點,不要再不公平對待她。(圖/中天)

ㄚ頭認為媽媽的擔心是多餘的,也在主持人利菁的鼓勵下,對著鏡頭向媽媽喊話:「媽媽我真的很愛妳,希望妳也可以多愛我一點,我會養妳一輩子的!」讓大家相當不捨。

(中時電子報)

相關文章

分享