想進進蘋果工作嗎?超難考題大曝光 這些讓人傻眼⋯

美國矽谷的科技公司薪資高、福利佳,尤其是蘋果(Apple、Google、Facebook等大型企業,是許多人心中的夢幻公司,不過想進這些公司上班並不容易,尤其是蘋果在面試時提出的問題就十分困難,如「帝國大廈有多重」、「飛機機翼運作的原理為何」等,甚至直問「你聰明嗎?」,總是讓面試者絞盡腦汁。

▲美國矽谷的科技公司薪資高、福利佳,尤其是蘋果(Apple、Google、Facebook等大型企業,是許多人心中的夢幻公司。(圖/本報系資料照)

這些問題有些是理科專業問題,像是一般人絕對答不出的問題包括:「你如何確定一個二元樹狀圖是左邊或右邊子樹的鏡像」、「請畫出iPhone的內部結構」、「如果你有兩顆雞蛋,想測試出從高空丟下雞蛋而不會打破的最高高度,該怎麼做?最理想的解決方法是」、請說出五種測量一輛汽車內有多少汽油的方法?「每天有多少個嬰兒出生」「你把一杯水放在唱片轉盤上,並開始緩慢增加轉盤轉動速度。什麼事會首先發生—-杯子掉落、杯子翻倒或杯中水濺出來?」…等。

甚至還有無厘頭問題像是:「你想成為哪位超級英雄?為什麼?」「請向八歲小孩解釋什麼是數據機/路由器,以及它們的功能」「你怎麼測試一台烤土司機?」「請向五歲小孩解釋什麼是RAM?」

其他還有一些看似簡單,其實很難回答的問題,如:「敘述一個你覺得有趣的問題以及你如何解決它」、、「你是個有創意的人嗎?你能想到什麼是你認為有創意的,甚至還有直接詢問「你聰明嗎」等千奇百怪問題。

(中時電子報)

相關文章

分享