蘋果西打爆變質 桃園衛生局查廠發現混合桶曾破損

大西洋飲料公司生產的國民汽水「蘋果西打」2公升寶特瓶裝產品,13日證實9月28日前製造的產品出現變質、異物沉澱情形,桃園市衛生局表示12日主動會同食品工業發展研究所及台灣優良食品發展協會前往工廠稽查,發現其中一生產線的原料混合桶曾有破損的情形,衛生局已進行產品抽驗,目前全案移請公司所在地新北市政府衛生局作後續處辦。

桃園市衛生局表示,今年9月起則陸續出現經民眾購入發現有變質、異物沉澱情形,9月21日衛生局前往大西洋位於桃園市平鎮區的工廠稽查,發現充填桶有外滲,當下進行檢驗並告知業者限期改善,業者已限期修補,檢驗報告也正常。

衛生局11月12日再次會同食品工業發展研究所及台灣優良食品發展協會,前往大西洋工廠稽查,發現其中一生產線的原料混合桶曾破損,但已被業者修補,衛生局也立刻進行產品抽驗,報告最快1週出爐,目前全案移請公司所在地新北市政府衛生局作後續處辦。

中時 葉臻

相關文章

分享