台南》玉井區層林里長嚴福春 爭取4連任

今年台南市玉井區里長選舉比上屆激烈,10里中只有玉井里、沙田里是同額競選,層林里則有兩人登記參選。現任里長嚴福春曾任改制前最後一任村長,第一、二屆里長,今年挑戰4連任。

玉井區層林里位於與山上、左鎮、南化交界處,區內有近年新建的白色教堂、隱田山房兩大打卡旅遊熱點,還有迷你特色小學層林國小,居民多為農戶,260戶人家散布在面積約14平方公里的山區。

今年競選連任的里長嚴福春,父親也曾任多屆村長,全家人多年來一起為里民服務,他說,里內最苦惱的就是每遇風災大雨,樹倒路塌土石流、農路損壞,農戶進出不便。他任內也積極請公所或政府單位協助,整治邊坡、水池,改建新橋。日前里內愛文山層林段連續發生兩起車輛衝下邊坡果園事件,他於會勘現場也極力爭取設置安全護欄。

嚴福春說,雖然極力爭取經費,仍需配合政府法規,等候工程發包排定維護時間。例如後坑地區屬白堊地形,823風災時,多處農路坍塌、土石流,較輕微的已先簡易維護,最嚴重的一處公所也已發包即將展開整治工程。

中時 劉秀芬

相關文章

分享