百吉副總座車遭槍擊 嫌犯稱試槍不幸「誤擊」

百吉冰淇淋林姓副總座車遭槍擊案,新北市警蘆洲分局鎖定陳姓、李姓及姚姓等3名男子案發當時開車訪友,坐後乘客座的陳男一時興起,拿改造手槍對外「試槍」,不慎誤擊林某座車,警方13日晚間起獲作案槍枝,全案宣告偵破,陳男等3人被依槍砲罪嫌移送法辦。

警方調查,林姓被害人上個月24日開車行經五股疏洪道時,賓士汽車遭人連開兩槍,林某返回北投住處時發現異狀,轉而向北市警北投分局報案,全案移轉新北市警蘆洲分局偵辦,蘆洲分局偵查隊長蔡調坤因偵辦不力遭調職,遺缺由刑大偵三隊長古新民接任。

古新民接手偵辦槍擊案,循線查出案發當時開車超越林某座車的白色汽車涉嫌重大,日前先將陳男依殺人未遂罪嫌移送法辦,後續再突破陳男心防,坦承當天他與姚姓及李姓友人一起開車外出訪友,行經案發地點時,他一時興起,拿出友人寄放的改造手槍對外「試槍」,結果不幸誤擊林某座車。

陳男隨後帶同警方前往北投一處公園草叢起起做案槍枝及彈匣,他宣稱興林某不認識也未結怨,沒有針對性,警方暫將陳男、李男及姚男等3人依槍砲罪嫌移送法辦。

中時 吳岳修

相關文章

分享