選前掃黑不停歇 四海幫代堂主恐嚇婚攝遭逮

35歲蔡姓男子自恃為四海幫海亮堂代理堂主身分,專門以黑道名義從事暴力討債及處理幫派糾紛,行徑甚為囂張,刑事局偵查第四大隊2月獲報後,報請新北地檢署檢察官林殷正指揮偵辦,並與新北市蘆洲分局、新莊分局及北市文山第二分局、大安分局、中正第一分局、苗栗縣通霄分局共組專案小組,深入調查不法組織犯罪事證。

警方調查,去年10月社群網站爆料公社,曾有目擊者刊載標題「疑似發生黑道糾紛?!男子惹怒大哥被眾人痛毆,大哥激動怒飆把他押到山上去」的影片,就是蔡嫌等幫眾所為。當日是蔡嫌大喜結婚之日,在新北市某婚宴會館案客,不料,宴客後以不滿席中攝影師收取拍攝費用尾款為由,竟暴力毆打並指揮數名不詳幫眾欲將該名攝影師強押前往山區、強行限制人身自由,迄今被害人仍感餘悸猶存。

專案小組經9個多月跟監蒐證後,掌握蔡嫌等犯罪組織另涉嫌多起暴力討債、毀損等犯罪行為,兵分多路,將檢肅治平對象蔡嫌等8人緝捕到案,現場查獲瓦斯鎮暴槍1組、彈丸1包、道具槍、子彈33顆、電擊棒2支、信號彈、藍波刀、皮帶刀、短刃、開山刀、摺疊刀、被害人借據、本票等不法贓證物。全案訊後,依組織等罪嫌移送法辦。

中時 林郁平

相關文章

分享