員警唱「愛拚才會贏」9旬翁想起自己名字成功返家

愛唱歌也能助自己,一位9旬罹患失智癥的洪姓阿公喜歡出門與友人K歌,日前因歡唱後搭小黃忘了住家地址,呆坐臺中市北區某超商,經民眾報警處理,文正派出所員警陪唱,2人合唱「愛拼才會贏」、「浪子的心聲」,頓時開啟阿公「記憶門」想起自己名字,員警用電腦查詢其住處,陪洪阿公成功返家。

警方指出,阿公一人坐在超商不得閒,唱歌打發時間,年輕員警聽見阿公唱起小時候聽過的 「愛拼才會贏」、「浪子的心聲」,跟著陪唱,一旁民眾開心鼓掌,最後阿公突然想起自己姓名,員警要送洪阿公回家,阿公還意猶未盡,相約下次一起去唱歌。

老翁向員警說,因為從年輕時就喜歡哼哼唱唱,現在有KTV更可讓老友們,相約一邊小酌一邊歡唱,排解年老生活,只是唱太嗨,結束後搭計程車回家時突然忘了地址,但是一經唱歌放鬆緊張情緒又想起自己名字,一老一少唱歌,默契十足,感覺不錯,也感謝員警為民服務協助返家。

中時 張妍溱

相關文章

分享