土城男注射過量藥劑弒父 法院裁定收押

土城區男子張允棋,疑因長期獨自照顧臥病在床的老父,昨晚先餵食父親服下安眠藥,再替他注射過量的胰島素,等到父親死亡後再自行打電話投案,新北地院認為張男殺害直系尊親屬罪嫌重大,有逃亡之虞,晚間將張男裁定收押。

據了解,38歲張男在家中排行老么,上有2哥哥、2姊姊,但都因工作早已搬離家裡,只留下張男獨自在家扶養患有多種慢性病的年邁父親,雖有社會局補助的長照款每月15800,但張男平時無固定職業,每月又要付房租7千塊,經濟狀況拮据。

張男供稱,13日晚間先詢問父親是否「願意早點離開」,獲得父親默許後,先餵食父親服下安眠藥,再替他注射比平時高出10倍的過量胰島素,直到父親失去生命跡象,今早才自行打電話投案。

警方傍晚詢問後,將張男依殺人罪嫌移送偵辦,檢方複訊後向法院聲請羈押,法院認為張男殺害直系血親尊親屬罪嫌重大,為重罪且有逃亡之虞,晚間9時許裁定收押。

中時 許哲瑗

相關文章

分享