陳珮騏怒飆英文譙老外 「超狂背景」意外被起底!

本土劇一姐陳珮騏個性豪爽直率,正義感十足,素日也關心流浪動物議題,受到不少粉絲追捧。近日她目睹一名賣場女店員因為不會說英文,被老外當眾羞辱,氣得她衝上前用流利的英文嗆到老外開溜,如今她的超狂背景也意外被起底。

▲陳珮騏怒飆英文譙老外 「超狂背景」意外被起底!(圖/翻攝自陳珮騏臉書)

陳珮騏在臉書透露,13日前往大賣場買水果,結帳時卻看到一名老外態度乖張,指責女店員不會說英文,看不下去的她立刻用英文回嗆對方「請問你有什麼事?她不會說英文不是她的錯,反而為什麼你在台灣卻不能說中文?對人可以不要這麼刻薄好嗎?!」對方被罵後,反而退縮了,看都不敢看她一眼就落荒而逃。

事實上,陳珮騏曾在節目上透露,因為父母從小離異,父親因為吸毒過世,母親早早改嫁,她在18歲時曾獨自發往加拿大找母親,並和新家人一起生活,1年後發現無法融入,最後只好黯然回台,因此英文還算流利。

看見無辜女店員在台灣被老外無理的指責,她才會憤而挺身用英文回擊,陳珮騏也趁機呼籲,若是看到有人遭到欺負時,無論男女、國籍,都應該挺身而出為正義發聲,「如果大家都自掃門前雪,下次換你被欺負的時候,就不會有人跳出來幫你」。

(中時電子報)

相關文章

分享