戶頭7萬消失!竟是前同事策畫1年的恐怖計畫…

害人之心不可有,防人之心不可無。大陸一名男子至重慶打工,每個月前同事都會相約吃飯,而且對方每次都會很大方請客,兩人這樣的相處模式也長達1年,豈料男子近日發現,戶頭裡的錢竟不翼而飛,趕緊報警處理,才意外發現前同事策畫1年的恐怖計畫。

▲前同事每月請客!他驚戶頭7萬消失 揭策畫1年恐怖計畫(圖翻攝自/華商報)

綜合陸媒報導,趙姓男子1年前赴重慶工作,不過待他離職後,前同事東哥(化名)都會約他一起吃飯,而且請客相當闊綽,直到最近趙男發現,他的戶頭裡竟只剩十幾元人民幣,讓他感到相當困惑,因為他扣除生活開銷費後,戶頭裡應該還有1萬多元人民幣。

▲前同事每月請客!他驚戶頭7萬消失 揭策畫1年恐怖計畫(圖翻攝自/華商報)

趙男驚覺戶頭被盜,於是趕緊至銀行查詢,這時他才發現,他從去年5月至今年10月期間,竟透過微信轉帳,轉了50多筆款項給東哥,且約5元至1800元人民幣不等的金額,加起來共1.7萬元人民幣(約新台幣7.8萬元)。

趙男根本從未有這些動作,這時他發現東哥有詐,趕緊報警。而警方介入後,才揭發東哥長達1年的騙局,由於他先前無意間得知趙男的微信支付密碼,於是他便心生歹念,等發薪日後,就會約對方出來吃飯,在藉由打電話或玩遊戲等名義,借用趙男的手機使用。趁趙男不注意,便將他帳戶裡的錢,轉到自己的戶頭裡,隨後再刪除轉帳紀錄,因此趙男始終未發現異狀。而事情曝光後,東哥也坦承犯行,更表示已將1.7萬元人民幣花光,而目前他已遭刑事拘留,而欠下的款項,也將由東哥的親屬歸還。

(中時電子報)

相關文章

分享