台北》北市沒發敬老金挨轟 柯媽斥:身體不好拿1500元幹嘛

選戰倒數,台北市長柯文哲爸爸、媽媽15日北上為議員候選人洪士奇掃街拜票,途中遇上民眾陳情反對刪除重陽敬老禮金,柯媽媽替柯緩頰表示,雖然沒有敬老禮金,但有為長者施打免費肺炎疫苗,至於被對手丁守中批評柯爸、柯媽有領4000元禮金,北市為何沒有,柯媽痛斥身體好比任何都還要好,身體不好拿1500元要幹麻?

柯爸、柯媽今早前往富錦街市場,陪同洪士奇掃街,柯媽一路展現親和力,逢人就寒喧問好、握手,不過,也遇上反對柯文哲不願握手的攤商和民眾陳情不滿刪除敬老禮金。

陳情民眾向柯媽媽指出,柯文哲把敬老禮金刪掉就是不行,這是街坊鄰居的心聲,台北市財政最好,但全台灣都有1500元,甚至更好,北市應該更有資格發放敬老禮金。

民眾還說,何況柯爸、柯媽在新竹也有領,刪掉敬老金讓人民感到權利被剝奪,市長應該是要帶給人民福利,4年前支持柯文哲結果反而造成自己傷害,一個市長不只是還債,還債不是市長的任務。

面對陳情,柯媽媽為柯文哲緩頰說,她會把意見向柯反映,但雖然沒有敬老金,但有為長者施打免費肺炎疫苗。

對於丁守中昨說,全台灣都有敬老金,為何台北沒有?柯爸媽在新竹可領4000元,反觀台北財力狀況最好,為何不能發,甚至還能發更多一點;柯媽媽再次強調,沒有敬老禮金,但有為長者施打免費肺炎疫苗,老人死亡率肺炎占前3大,身體好比任何都還要好,痛斥身體不好拿1500元要幹麻?

至於北市長選情緊繃,柯媽媽說,柯文哲會自己掃街,「我掃我的啦」,選舉是由天不由人,選不選得上要看眾人,不是自己說得算,但有信心勝選。

被問及和民進黨市長候選人姚文智的媽媽比人氣誰好?柯媽媽回嗆,她先是說「怎麼知道」,接著指「當然是姚文智人氣高,因為姚會罵人。」

姚文智提到柯文哲的母親罵自己「沒路用、沒學問」,稱他媽媽被氣到「關在陰暗客廳裡面」,對此,柯媽媽反問,為何要關在陰暗角落生氣?「姚也有罵我們潑猴,但我們是人耶。」

(中時)

相關文章

分享