迴轉壽司輸送帶都順時針轉 背後原因超貼心

很多人喜歡吃迴轉壽司,但你知道輸送帶送餐都「順時針」運轉,而且背後原因超貼心,DailyView網路溫度計表示,迴轉壽司輸送帶最完美的速度,是每秒8公分,且都是「順時針」方向轉動,主要是顧慮多數人是「右撇子」,可以用左手拿想吃的那一盤。

網路溫度計表示,早期在壽司店內都是師傅捏好壽司,再由員工、學徒送到客人手中,當時師傅白石義明因為人手不足,突然看到啤酒廠的啤酒輸送帶,靈機一動把概念運用到壽司上,形成現在的迴轉壽司。如今迴轉壽司已經廣泛被使用在生活中,不少小朋友看到輸送帶送餐都會感到驚奇,而這樣的模式也有管理的小秘密。

網路溫度計指出,迴轉壽司的秘密1,是看著迴轉壽司不停的滑過,根據研究,有人透露最完美的速度是每秒8公分,員工不僅要考量客人抓拿的反應,還要觀察壽司長期暴露空氣中是否變質。

迴轉壽司的秘密2,是迴轉壽司輸送帶送上美味可口的餐點,但你有想過迴轉壽司轉的方向嗎?一般來說,迴轉壽司都是「順時針」方向轉動,最主要的原因是因為多數人都是「右撇子」,拿筷子的同時右手也無法再取餐,因此想像一下方向從右到左(順時針)送餐,你的左手還能空出來拿想吃的那一盤,是不是很貼心!

另根據《ETtoday》,每個壽司盤子底下都有黏著晶片,當客人拿取時,後場的師傅會知道什麼魚種被拿了,就會再補上,現在還延伸出用iPad點餐,然後就用輸送帶送到位置上,準確掌握客人的需求。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享