快拜!吳音寧戰友:高麗菜價沒崩跌,收成還可多1倍

高麗菜價幾近崩盤,農委會協助外銷,農委會副主委陳吉仲昨主持今年首批高麗菜外銷封櫃啟運儀式,澄清高麗菜價沒崩盤,且種高麗菜1年可收6、7次,農委會會確保農民收益。對此,農業從事人員「Lin Bay好油」反諷陳吉仲是蔬果大師。因為高麗菜一年只能收3次,如果1年可以收成6、7次,根本神效。

▲農委會副主委陳吉仲說,蔬菜有好品質,價格就穩定。(圖/中時鐘武達攝)

▲各位農友好好學,看如何一年可以收到這麼多次。(圖/翻攝Lin bay好油臉書)

▲Lin bay好油:人家是新編寫短期葉菜定義的大宗師。(圖/翻攝Lin Bay好油臉書)

Lin bay好油在自己臉書PO文說,「陳副主委真是蔬果大師,他說高麗菜是短期作物,一年可以收成6、7次。」、「各位農友要好好跟人家學,看如何一年可以收到這麼多次,如果你一年只能收到3次的,一定是你技術不好,不懂聰明種。」引起網友熱議。

有網友問,陳吉仲的意思是「平均1.7個月就可以從發芽到結球喔~XDD」?Lin bay好油回覆說,「一般75天,90天收的真的很弱。」以此計算,75天收成就是需要2個半月,一般只能收3次,一年不整地持續種下去,最多就收4次。

1年如何可以收7次?網友幫想辦法,「一塊田分3次種,每次隔半個月,就可以多收幾次了啊」、「一次分兩次割不就6次了嗎XDD」、「他說的高麗菜是有打生長激素」、「明天要去笑附近阿伯一年只能收一次真是太弱了!」

Lin bay好油回應網友,「對啊,我們家一年最多收兩次,弱爆了,難怪沒辦法維生。」網友也痛批荒腔走板的農委會,「有這種副主委真是糟透了!」、「農業專門的,你敢嘴!!!」

陳吉仲是北農總經理吳音寧戰友,因為兩人同為農陣出身,外界抨擊吳音寧是高薪實習生、輿論逼退聲浪時,陳吉仲均力挺。

(中時電子報)

相關文章

分享