家中挖出「上古文物」 網曝真實價值讓人暴動

一名網友在老家意外挖到疑似股票證券的文物,好奇求解這張上頭寫著發行時間昭和15年(1940年)的紙張到底是什麼來歷?神通廣大的網友解答出這張股票真實價值,「只有紀念性質…」。

▲網友找到的日治時期股票。(圖/中時電子報)

網友在臉書《爆廢公社》貼出一張在家中找到,由「日本資源礦業株式會社株券」所發行壹仟元股票,發行時間為昭和15年(1940年),歷史雖然久遠但保存良好。 原PO發文問,「查了一下好像也沒什麼用處了。有人知道其歷史意義嗎?」

這張礦業公司股票一PO出掀起討論,神通廣大的網友解答這張是金瓜石礦坑開採公司的股票,而日據時代的一千圓換算成現代成現代幣值更是嚇死人,但這張股票年代久遠,就算股票在當時價值連城,現在恐怕也只有紀念價值。

不過稀奇的股票勾起網友收藏慾望,紛紛喊價要向原PO購買收藏,另外也有人認為這張久遠股票極富紀念價值,勸原PO留下珍貴紀念品,「留著,會有人願意收的」、「萬一公司還在就值錢了!日本人蠻講誠信的」

根據維基百科解釋,《日本礦業株式會社》1937年成立臺灣礦業株式會社,接收金瓜石礦山株式會社之產業,開始經營臺灣金瓜石礦區,以現代化設備從事大規模開採,1992年,日礦金屬株式會社(日語:日鉱金属)承接該公司金屬資源開發、冶鍊以及加工部門的業務,並開始運轉。

(中時電子報)

相關文章

分享