這圖怎分男女?尿急男奔廁所 見性別標崩潰:害我跑錯

有時外出總會遇到尿急狀況,若又遇到分不出男女的廁所,更是讓人相當頭疼。最近泰國一名網友,至近期開幕的百貨商場「ICON SIAM」逛街,期間突然想上廁所,但由於廁所男女標示不清,使他誤走進女廁,讓他相當崩潰,不知道這兩個圖示到底如何區分。

▲這圖怎分男女?尿急男奔廁所 見性別標崩潰:害我跑錯(圖翻攝自/臉書/Toptenthailand.com)

根據《泰國頭條新聞》報導,一名男網友發文表示,日前至商場「ICON SIAM」逛街,期間想去洗手間,豈料廁所門口並非畫常見的男女圖示,而是用上下開口的菱形標示,當下他誤以為右邊為男廁,豈料一進去才發現走錯,趕緊尷尬的跑出來。

▲商場也趕緊在性別標加上「W(女)及M(男)」(圖翻攝自/臉書/Toptenthailand.com)

而當他出來後,發現洗手間門口外徘徊不少人,對於這兩個圖示感到困惑,不清楚到底哪間是女廁、男廁,而這件事情也引發討論,網友表示「當初設計的人到底怎麼想的」、「這是什麼設計概念」。商場得知後,也趕緊在菱形圖示上標「W(女)及M(男)」,希望能讓消費者更容易辨識。

(中時電子報)

相關文章

分享