車撞來秒推開女友!他慘遭截肢 甦醒第一句話眾人落淚

這就是愛!英國布里斯托(Bristol)一對情侶,上個月凌晨回家途中,突然遇到一輛失控的汽車,朝兩人撞過來,而男友見此狀,趕緊將女友推開,而他自己則被撞飛,導致他差點喪命,所幸搶救11小時候撿回一命,卻面臨截肢的命運,而他甦醒後的第一句話,讓現場醫護人員都落淚。

▲車撞來秒推開女友!他慘遭截肢 甦醒第一句話眾人落淚(圖翻攝自/太陽報)

綜合外媒報導,33歲艾德(Ed Bowen)與女友妮可(Nicola Boraston),上個月22日凌晨徒步回家途中,一輛經過他們的汽車,竟突然失控往後暴衝,艾德眼看要被撞上,立即推開女友,而車將艾德撞到花園的擋土牆,導致他左腳及骨盆嚴重受傷。

艾德緊急被送往醫院,曾一度失去呼吸心跳,搶救11個小時後,艾德才幸運撿回一命,但由於他左腿受傷嚴重,最後仍不幸需截肢,且他骨盆也碎裂,必須再接受數個月的治療,若要完全康復也需修復數年,而艾德甦醒後,他第一句就先問女友傷勢「妮可在哪裡?她還好嗎?」,讓所有醫護人員相當感動。

而妮可當時因被男友推開,所以僅受輕傷,艾德表示「當時我只記得,汽車撞上我,之後的事情都不記得了」、「我這一生都在照顧別人,現在突然需要被幫助,讓我覺得有些不習慣」,不過艾德的康復之路還很漫長,情侶倆目前也難以工作,經濟因此陷入困境。

艾德的朋友也替他創募資網頁,更表示「由於發生車禍意外,導致艾德與妮可都無法工作,希望捐款能幫助他們度過難關」,而募來的金額也超過他們的目標,這讓艾德相當感動「我收到很多訊息,讓我非常感動,很感謝他們」,而警方隨後後逮捕一名30歲肇事司機,但他目前已獲准保釋。

(中時電子報)

相關文章

分享