台北》丁守中、郝龍斌大巨蛋前拜票 游藝現身嗆聲

選戰逼近,國民黨北市大動員,今起展開一系列立委、市議員路口拜票活動,國民黨台北市長候選人丁守中也特別選在忠孝東路、光復南路口大巨蛋前,與國民黨副主席郝龍斌一同向民眾問好。不料,過程中卻遇上社民黨議員候選人游藝到場嗆聲,質問郝龍斌「為何要讓大巨蛋不按圖施工?」 「讓大巨蛋蓋成這樣,你們還有臉站在這裡?」更一度與台北市議員戴錫欽互嗆,場面火爆。

「立委路口集氣拜票」系列活動由國民黨副祕書長鄭麗文、丁守中團隊共同策畫,16日展開第一場活動,由國民黨立委王育敏、賴士葆、曾銘宗、許毓仁、柯志恩、蔣萬安、蔣乃辛、費鴻泰、李彥秀等人,各自帶領團隊在忠孝東路上各路口向民眾問早、為丁守中拉票,而丁守中則在郝龍斌陪同下於光復南路、忠孝東路交口拜票。

沒想到活動開始不到半小時,游藝忽然從對街走近嗆聲,「請你們公開說明!為什麼要讓大巨蛋不按圖施工?請郝龍斌公開說明!」「讓大巨蛋蓋成這樣 你們還有臉站在這裡?」「建造是國民黨發的、不按圖施工是國民黨放任的,要不要說明清楚?為何不敢回答?」

眼見游藝持續嗆聲,一旁的戴錫欽也不甘示弱,回嗆「作秀」「請不要影響交通」「你哪位?」游藝也回嗆「我是台北市民」「大巨蛋蓋下去才是影響交通」,場面火爆,而警方也隨後到場把兩方隔開。

過程中,丁守中、郝龍斌站在一旁,持續向民眾問早,面對媒體詢問平時掃街是否會遇上零星抗議?丁守中表示「不會,從來沒有,這是第一次」,而游藝身為市議員候選人,也是在作秀,大家要表達意見應該理性。他還說,自己在立法院問政,向來關心公共政策、民生法案,福國利民,從沒碰上這狀況,「他來抗議遠雄與柯文哲的事情,應該去問現任市長柯文哲。」

中時 楊佳穎

相關文章

分享