高雄》韓流為何崛起?黃創夏:是蔡英文「造就」韓國瑜

2018年底選舉進入倒數一周,其中高雄市長選舉在國民黨候選人韓國瑜強勢攪亂一池春水下,讓選情增添不小的變數,對此,資深媒體人黃創夏發文表示,蔡英文才短短上任兩年就全方面得罪,我們還是要多多「感謝」蔡英文,沒有蔡英文的「造就」,大家就沒機會看到「韓流」的熱鬧。

黃創夏今天在《Nownews新聞》投書表示,民進黨11月14日舉行中常會,消息人士表示,蔡英文提及「亂流」2字,選對會召集人林錫耀也特別用了「亂流」一詞,頗有定調「韓流」的意味。而黃創夏說,民進黨選情被打到東倒西歪,難道都是「韓流」害的?可見到目前為止,民進黨和蔡英文都還沒有進入狀況,根本不知道「造就」韓國瑜現象的,就是蔡英文自己!

他也給蔡英文等人提個醒,別急著「定調韓流是亂流」,具體地說,沒有蔡英文亂搞,根本不會產生創造「韓流」的條件!最讓「韓粉」們興高采烈的,是終於有一個人能教訓蔡英文丶懲罰民進黨,讓民進黨當權派醒過來了。

黃創夏認為,蔡英文也是搭了一個「馬英九無能」順風勢奪權,蔡英文和民進黨對於如何執政根本沒有準備,在這樣情況下,她自身的「英系」又薄弱,只能被「新潮流」挾持,當年陳水扁時代都不會給人那種「吃銅吃鐵」的感覺,蔡英文時代卻是「甚麼都吃,就是不吃虧」!

正因為韓國瑜完全沒有國民黨傳統「八旗王爺」的特質,讓他很容易就凝聚起泛藍和年輕人,讓「韓流」成了潮流,民進黨過去30年從沒遇過這樣的國民黨,也不知如何是好。而過去的民進黨從來沒有如此的貪婪,所以蔡英文也不知道民怨到底有多深!不過,我們還是要多多「感謝」蔡英文,沒有蔡英文的「造就」,大家就沒機會看到「韓流」的熱鬧。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享