台英混血女貴族吸毒暴斃 家族「詛咒史」意外被起底

18歲的貝絲(Lady Beth Douglas)是英國昆斯伯里侯爵(Marquess of Queensberry)大衛道格拉斯(David Douglas)和第3任台裔妻子所生的小女兒,今年3月在派對上不幸因酗酒、嗑藥身亡。不過,她的離世讓昆斯伯里侯爵家族過往的詛咒史,再度被起底。

▲台英混血女貴族吸毒暴斃 家族「詛咒史」意外被起底(圖/截取自《每日郵報》)

根據英國《每日郵報》報導,今年3月,貝絲參加派對狂歡,在連續2天的酗酒和吸毒後,最終暴斃身亡。她的男友報警時,警方在貝絲手臂上發現有可疑針孔,隨後出爐的驗屍報告指出,貝絲曾注射海洛英,且體內還被驗出有古柯鹼和嗎啡。

貝絲的男友表示,在兩人相識前,貝絲就已有吸食海洛英的習慣。事發前,也是貝絲主動聯絡藥頭,並帶他一起參加派對。貝絲的男友還說,出事前貝絲曾在派對上要求他出門買酒,等他回到派對住宅時,則看見貝絲躺在沙發上,旁邊有人正在吸食古柯鹼,而他當時原以為貝絲睡著了,最後因為無法喚醒她才報警。

貝絲是道格拉斯跟第3任妻子、來自台灣的藝術家廖雪君(Hsueh-Chun Liao,音譯)所生的女兒。貝絲相當有音樂天分,擅長拉小提琴手,不過卻同時有酗酒和濫用藥物的問題,13歲起更出現自殘傾向,需接受精神科治療。貝絲出事後,道格拉斯砲轟警方毫無作為,不僅無法查出藥頭的身分,就連當天參與派對的人也無所知。

貝絲的離世,讓外界對於「昆斯伯里詛咒」(Queensberry Curse)的傳聞深信不疑。事實上,昆斯伯里侯爵家族可以追溯到13世紀,當時多人死於戰亂,第8任侯爵則在1858年獵兔期間,因槍枝走火喪命,隨後2名兒子也死於非命;第9任侯爵之子則是著名作家王爾德(Oscar Wilde)的戀人,但因他指稱王爾德是雞姦者,最後鬧上法院。

貝絲的父親,道格拉斯則是第12任侯爵,他有過3段婚姻,並育有8名子女,而他的第3個兒子米羅(Milo)因罹患憂鬱症,於2009年跳樓輕生,享年34歲。

※保護自己、遠離毒品 快點TV與你一起拒絕毒害!

(中時)

相關文章

分享