高雄》民進黨力挽陳其邁選情 高雄大造勢切割小英!

民進黨的高雄市長選戰因韓流陷入苦戰,黨中央直到15日都還透露蔡英文總統會出席超級星期天晚上高雄場的造勢,但為了不要讓人強化連結中央執政的印象,連蔡英文也被民進黨高雄市長選舉給切割了!

選前,民進黨中央規畫最後一波「改革不回頭、鬥陣顧台灣」造勢大會,小英最後缺席,該場反變成高雄市歷任市長挺陳其邁的大會。由陳其邁陣營主導,因韓國瑜日前在岡山造勢,陳其邁18日也安排在南岡山造勢,民進黨計畫把韓國已造勢過的地方再掃一遍,之前的旗山、鳳山也都是如此。

據香港媒體《中評網》報導,候選人在超級周末最後大造勢,通常這時都會精銳盡出,民進黨中央原本15日透露蔡英文會出席該場造勢,高雄的立委16日卻說,蔡之前去過高雄很多次了,這次傾向不邀請她來。而蔡英文18日的輔選行程,只排到下午5點半,晚上的行程很明顯是突然空出來。

陳其邁被視為英系立委,如今造勢卻要切割蔡英文,顯示民進黨試圖要淡化中央執政不佳的印象,力挽高雄選情。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享