李婉鈺又GG?競選海報盜用商標 《國家地理》怒嗆告

話題不斷的新北市議員李婉鈺這回惹到《國家地理雜誌》,李婉鈺海報競選文宣被發現,角落竟出現知名《國家地理雜誌》商標,對此國家地理雜誌16日晚間在臉書嚴正聲明,稱要提告李婉鈺。

▲李婉鈺競選海報疑盜用商標,《國家地理雜誌》揚言提告。(翻攝臉書)

從李婉鈺最近的競選海報可見,海報上頭打著「都市計畫建築博士」口號,並寫滿諸多政見,照片中李婉鈺長髮飄逸,笑得親切又美麗,然而海報左上方卻出現「National Geographic」的字樣,還印著《國家地理雜誌》的商標,下方則寫著「國家地理 多元化社宅」,不相關的標誌放在競選文宣上顯得相當突兀,讓人看得霧裡看花,甚至有民眾以為《國家地理雜誌》是否與李婉鈺有合作。

國家地理頻道16日晚間9時發出聲明,「國家地理絕無與任何今年地方公職選舉之候選人有合作事宜,近日發現某候選人未經本公司同意,擅自於競選文宣上使用國家地理中英文商標,本公司已連絡並要求撤下相關之文宣物品」,並聲稱已尋求法律途徑處理。

網友紛紛回應:「肯定是員工自發性行為啦,不知情不知情」、「不明白放國家地理頻道的logo想表達什麼…是不小心沒去掉嗎?」、「直接告了啊,候選人是要怎麼為民侯舌呢」、「直接告下去就對啦,再拖下去選舉就結束」、「還好不是真的有關係啊!看到文宣嚇到我!」。

(中時電子報)

相關文章

分享