神人分析「韓流狂潮」!翟神讚:台灣人沒那麼好騙了

翟本喬昨(16日)在臉書貼文表示,有記者致電給他,詢問關於本次候選人網路流量異常的觀察,他就分享了一篇PTT分析文給對方。翟神表示,「不用再去猜測目前看到的一些現象是不是外來力量操作的,台灣人已經沒那麼好騙了。如果真有那麼好操作,為什麼只有韓國瑜暴漲,而不是國民黨全面暴漲?」

翟神解釋,該篇文章並不是在捧韓,只是在分析為什麼會有這種事,「而後面四分之一也對陳其邁、國民黨、民進黨的各種問題提出了建言。聽得進去最好,對台灣大家都是福氣。聽不進去,只想解決提出問題的人,那就算了。」

至於翟神所指的文章,是一位長期關注政治的網友所整理的分析文,在PTT上以「偉大的高雄人—我看高雄市長選舉」為題,講述韓國瑜為何爆紅,神人強調「韓國瑜現象不是突然出現的。事實上他蓄力了2年,又碰上民進黨執政不力,所以才一口氣爆發出來。」

文章分析韓流崛起大致有3成因,首先,韓國瑜2年來在網路上累積了不少「空軍」,沒有網友自發性上傳相關影片,韓國瑜的網路聲勢不會大爆炸,「陳學聖一直想學韓國瑜的空戰打法,可是YT上沒有他的影片,再學十年也學不來。」

其次,年輕選民們開始關心政治,很多人不齒民進黨的選戰策略,會自己主動找真相,過去的抹黑等手段已經吃不開了。

最後,也是最關鍵的「蔡政府這兩年執政的問題太多了,如果蔡政府施政得宜廣得民心,韓國瑜再厲害也不可能崛起,時勢造英雄,英雄造時勢,就是這個道理。」

▲高雄韓國瑜岡山大會師14日晚間再度爆棚。(圖/林宏聰攝)

▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜在旗山區造勢晚會,唱軍歌揮國旗,場面壯觀。(資料照片/中央社)

相關文章

分享