【影】台中彩虹村躍BBC 96歲爺一支畫筆救全村

你還沒去過台中的彩虹村嗎?這座色彩繽紛的小村落去年10月才被孤獨星球(Lonely Planet)選為全球值得探訪的景點之一,如今又登上英國廣播公司(BBC)新聞版面,訴說他用一支畫筆救了全村的故事。

▲台中彩虹村躍BBC 96歲爺一支畫筆救全村(圖/中時電子報)

BBC近日直奔台中彩虹村,專訪彩虹村靈魂人物-高齡96歲、有彩虹爺爺之稱的黃永阜,該影片也在16日上線。影片中黃永阜表示自2011年起開始在彩虹村作畫,當時政府宣布要拆除村子,他突發奇想,拿起刷子、沾上油漆,開始在村落牆上、地上作畫,一共畫了11戶,由於畫風相當強烈、色彩鮮豔、充滿童趣,廣受喜愛,經過相關人士奔走努力下,這11戶才得以保存下來。彩虹村其實範圍不大,位在台中市南屯區,鄰近嶺東科技大學,是一條約50公尺長的巷道,如今小村落蛻變為觀光景點,牆上滿滿的人像、動物圖像,色彩相當飽和,黃永阜說他從未接受過正規畫畫訓練,3歲時第一次拿起畫筆,還是爸爸教的。

現在彩虹村有來自香港、新加坡、日本等超過20家媒體相繼報導,黃永阜說他從未想過自己的畫作會受到歡迎,他說以後要繼續畫下去,也許畫到100歲。

(中時電子報)

相關文章

分享