友達董事長彭双浪 17日獻出花博薩克斯風處女秀

台中花博開幕後,友達微美館556吋大螢幕拼接牆,已成后里森林園區必訪景點。友達光電董事長彭双浪為讓花博遊客感受后里在地濃厚薩克斯風文化,17日下午率領友達高階主管組成的「WOW SAX」薩克斯風樂團,與張連昌薩克斯風四姐妹四重奏,一同在友達「微美館」,獻出花博薩克斯風處女秀。

后里為國際薩克斯風生產重鎮,為讓花博遊客感受在地濃厚薩克斯風文化,友達「WOW SAX」樂團,邀請張連昌薩克斯風四姐妹四重奏,分別演奏小城故事、My Heart Will Go On、Besame Mucho、女人花,及期待再相會等老少咸宜、耳熟能詳的曲目,在樂聲與美景相伴下,讓遊客感受到視覺與聽覺的「雙饗宴」。

出席表演現場,包括台中市政府副秘書長郭坤明、經發局副局長李逸安、友達光電董事長彭双浪與高階主管,及張連昌四姊妹四重奏樂團,皆到場共襄盛舉。

友達不僅贊助微美館,更出動1,500位企業志工,在館內排班,彭董事長原打算親自當志工,幫忙導覽,後來想到當初友達在后里設廠時,想發揚在地薩克斯風文化的初衷,希望讓遊客感受到在地特色花博微美館,特別率領高階主管,17日進行台中花博的薩克斯風演奏秀。

彭双浪說,學習薩克斯風,是他年少的夢,他每天練習薩克斯風半小時,很多一般人耳熟能詳的世界名曲、台灣名謠及流行歌曲,如席琳狄翁的《My Heart Will Go On》、台灣民謠《望春風》、《舊情綿綿》、電影主題曲《新不了情》等,都已經能背譜。樂團之所以取名WOW SAX,就是希望聽到表演的人,都可以發出「WOW!」的驚嘆聲。

彭双浪表示,WOW SAX時常舉辦街頭表演,也常到育幼院、山區原住民部落,舉辦音樂會,雖然沒有固定的表演時間,但只要時間許可,就會盡量安排。至於街頭表演獲得的「打賞金」,全數捐給育幼院及山區原住民。他並呼籲在場民眾,若捕捉到「野生的WOW SAX」,能不吝「打賞」,一起作公益。

工商 劉朱松

相關文章

分享