聽夢想的聲音 國泰藝能大賞「玩真的」

大陸知名電視音樂賽事「我是歌手」、「夢想的聲音」,紅遍全亞洲,一線當紅歌手莫不希望站上舞台,用歌喉感動全世界;在台灣,「夢想的聲音」復刻版竟然現蹤了, 「 2018國泰員工歌唱暨啦啦隊總決賽—國泰藝能大賞」,17日在台北市立大學博愛校區中正堂閃亮登場,吸引逾千名員工和眷屬參與盛會,「我們是結合夢想和工作的快樂國泰人」,勇奪啦啦隊冠軍隊伍開心地笑說。

國泰藝能大賞今年邁入第12屆,全省北中南超過1800名員工歷經兩個月的激烈競技,最後共有26組參賽組別、24位歌手前來爭奪歌王寶座,不只要比歌喉,還要比啦啦隊團隊士氣,不只是PK才藝,更要秀創意。

相較以往現場採用卡拉OK配樂形式,今年國泰職工福利委員會特別大手筆請來久違螢幕的孔鏘老師,帶領專業「孔鏘樂團」Live Band現場伴奏,就像大陸當紅電視音樂節目「夢想的聲音」一樣,歌聲好壞、台風穩不穩、節拍準不準,一聽就知,證明這場藝能大賽可是「玩真的」,讓所有參賽歌手和隊伍打起十二萬分的精神,為了冠軍寶座拼到底。

除了高規格頂級燈光音效,評審團個個頂著金曲獎評審光環,包括林明陽、王治平、丁曉雯、洪敬堯等大咖製作人,陣容堅強。孔鏘又要伴奏又要當評審,角色吃重。

丁曉雯強調,「國泰人才輩出,雖然都是素人歌手,但歌聲絕對都是專業等級,都是『玩真的』!」

今年國泰職工福利委員會主委鍾茂季、國泰人壽副總經理胡榮新、公關部協理廖昶超等主管,也到現場和同仁同樂。

鍾茂季表示,感謝所有來自東南西北的同仁一起參與「2018國泰藝能大賞」,無論有沒有得獎,能夠站上舞台的人都是最成功和最優秀的。他說,國泰一直秉持照顧員工、照顧眷屬的理念,未來無論是員工旅遊、健康專案,都會努力讓大家更滿意。

與往年不同的是,今年的參賽歌手所選的主打歌,有志一同,「台味」十足,讓現場觀眾回味台語金曲年代,尤其是封麥的台語經典女神江蕙的歌,讓現場聽眾懷念不已。

為了幫歌手集氣,各組啦啦隊莫不使出渾身解數,有人頂著「半天高」復古髮型大跳豔舞,有人演殭屍,把「屍速列車」狀況劇搬上舞台,還有不少啦啦隊男隊員不惜犧牲色相,酥胸半露,女裝示人,還有人套上天鵝湖裝,跟著電音舞曲搖滾狂甩。

經過一番龍爭虎鬥,最後由專招台中區部中信通訊處林孟汝勇奪冠軍寶座。她說今年是自己第4次參賽,之前雖然得過冠軍,但去年只得到第7名,今年為了雪恥,選擇歌手A-lin的歌曲《愛上你等於愛上寂寞》來一決勝負,林孟汝自認「挑對適合自己的歌」,果然獲得評審青睞。被問到5萬獎金打算怎麼用?林孟汝笑回,「兒子的保單快到期了,應該會拿來幫他繳保費吧!」

屏業東台區部台東分公司啦啦隊員,化身空姐和空少,在台上熱歌勁舞,從他們舞蹈動作整齊劃一、川劇變臉換標誌口號,到抓住觀眾「吃重鹹」口味,在台上裸露大秀猛男肌肉等招數,高潮驚喜不斷,全場尖叫歡呼連連,奪下啦啦隊冠軍,當之無愧。

屏業東台區部台東分公司經理林仁傑說,前年曾以森巴舞奪下啦啦隊冠軍,這次為了比賽,花了一個月時間排練,再加上團隊有個靈魂人物,過去曾經是「正港」舞蹈老師,擔任啦啦隊指導老師,有了專業教練加持,終於再嚐冠軍甜密果實。

身穿空姐服裝、腳踩高跟鞋的王小姐說,這次從造型、妝髮、道具、舞蹈等,都是大家一起共同討論出來的,努力練習,奮力演出,終於再次奪冠,真的好開心。她表示,國泰藝能大賞辦得一年比一年還專業,很感動,公司每年舉辦員工趣味活動、歌唱大賽等,讓大家更有向心力和凝聚力。「公司不只是有業績掛帥,也鼓勵我們發展多元興趣,激發個人潛能,讓我們能把夢想和工作結合,當國泰人,真的很幸福!」

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享