台南》超級星期六 朱立倫陪高思博掃街造勢:台南慢熱有信心翻轉

選前最後一哩路,國民黨台南市長候選人高思博17日傍晚在姊夫朱立倫陪同下到永康區掃街,晚間於新營舉辦「重返美好年代」造勢晚會,朱立倫說,這場選戰象徵台灣民眾覺醒,台南雖比高雄熱得慢,但絕對會拚到最後一秒,激起選民熱情化作選票,24日翻轉台南。

投票倒數計時,台南市長寶座向來是民進黨囊中物,今年因民進黨中央執政不力,高雄「韓流」效應帶動下,高思博好幾波訴求都主打民心思變,力圖翻轉。朱立倫接連南下為小舅子站台,他說,這次選戰定位為台灣人民與民進黨的選戰,象徵民眾覺醒,在南台灣不管高雄或台南,掃街拜票都能感受到民眾熱情。

朱立倫說,儘管台南熱的速度不像高雄這麼快,但他一次次南下,馬英九前總統也屢次南下造勢,就是希望不斷地激起台南民眾熱情,把民眾對民進黨中央執政不滿,具體化為選票,「不只高雄翻轉,台南也要翻轉。」

朱立倫強調,最後這一哩路就是拚到最後一秒鐘,所以陪高到永康掃街,晚上參加新營黃金周晚會,勉勵高思博接下來每一天掃街拜票、用盡所有努力,他也會在選前最後一天再度南下為高思博加油。

高思博說,選戰打到現在,他有信心「我一定會做得比賴清德、黃偉哲更好!」高思博也於昨天發表市政宣言,矢言入主市府一定清查過去發包、鄉親有疑義的公共工程,建立透明、清廉且有效率政府。

他說,這一次是台南最有機會翻轉的一次,但隨著投票日逼近,也要提醒鄉親小心民進黨終極奧步,他也提起319事件,但不忘強調,相信台南人的智慧不輸高雄人,相信台南這一次不會被騙走、台南人已經覺醒。

中時 曹婷婷

相關文章

分享