【金馬55】擊敗邱澤 《藥神》金馬封帝! 徐崢:「感謝幫裝頭套的老師」

第55屆金馬獎今(17日)在國父紀念館舉行,稍早影帝獎項出爐,由徐崢《我不是藥神》拿下,他上台感謝金馬獎和各位評審,說能演出這部電影是他的榮幸,繼王力宏開場表演強調對幕後工作人員的感謝後,徐崢也說特別想謝謝所有工作人員,尤其是幫他裝頭套的老師,打趣說雖然他頭本來就很亮,但這個獎項給他的光環其實是工作人員給他的。

▲徐崢獲得男主角獎。(圖/中時影視攝影組)

徐崢上台時表示,這屆入圍影帝的演員十分優秀,自己也不是第一次得獎,雖然他早準備好感言,但一上台腦袋就一片空白,拍戲時他要求自己必須無盡的配合導演,作為演員這件事讓他特別有幸福感,感謝編劇編出這麼好的劇本,也感謝幕前幕後所有工作人員。

徐崢最後有感而發說:「好演員的春天到了」,希望藉由這部戲能讓大家更注意到這些工作人員,很多人說看過4、5次電影,看到都哭了,讓他很開心作品能有共鳴,他也謝謝去世的父親、感謝母親、感謝妻子陶虹、家人,並表示:「站在這裡發言為何緊張,因為這裡是專業的殿堂,相信中國電影會越來越好」。

(中時電子報)

相關文章

分享