【影】飛車搶劫誤挑「女格鬥家」 他慘遭剪刀腳爆擊痛到下腰

巴西日前發生了一起飛車搶劫的事件,一名歹徒先原本鎖定了街上一名看似柔弱的少女試圖行搶,豈料女子竟然是個格鬥家,因此歹徒不但搶劫不成,甚至還被當場壓制在地,讓他痛得大叫,最後也順利遭到警方逮捕。

▲飛車搶劫誤挑「女格鬥家」 他慘遭剪刀腳爆擊痛到下腰。(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,該名女子目前22歲,是名大學生,因為擅長巴西柔術,因此在事發當時,所幸逃過一劫,甚至還反將一軍,將原本要飛車搶奪手機的歹徒壓制在地,並用剪刀腳緊緊扣住歹徒,害他難受得瘋狂掙扎,還可看見他痛到當場拱起身子,完全就像下腰的姿勢,讓人看得真的哭笑不得。

對此,女子受訪時憶起當時,她表示當時在回家的途中,就有兩名騎士朝著他行駛過來,並要求她交出手機。不過機警的她發現,對方們並沒有武器,只是看起來很兇的樣子,因此她才決定不要屈服,反過來親自追捕搶匪,並靠著自己學習過的巴西柔術,使出招數制伏搶匪。最後靠著「剪刀腳」固定搶匪20分鐘,待警方到場後,依照搶劫未遂的罪名將其逮捕。不過還有一名嫌犯仍在逃,目前當地警察正積極追捕中。

(中時)

相關文章

分享