千元黑膠唱片竟找代唱? 真相讓網友狂笑「左轉笨板」

黑膠唱片的好音質,讓許多音樂愛好者即使花大錢也要追求。但如果不會使用黑膠唱片機,鬧出笑話就GG了!PTT上就有一名網友,買了英國知名歌手Ed Sheeran的黑膠唱片,一聽之下竟發現是一位「黑人」代唱,趕緊上網詢問,沒想到,真相竟是這位網友不小心把黑膠唱片機調成2倍慢速播放了。

▲千元黑膠唱片竟找代唱? 真相讓網友狂笑「左轉笨板」。(圖/截取自PTT)

這名網友在ptt上發文貼出英國歌手Ed Sheeran的專輯黑膠唱片「Shape Of Me」表示,他第一次玩黑膠唱片。沒想到用黑膠唱片機播放後,驚訝的發現是黑人唱的,翻面放也只是換歌而已,因此上網詢問「有人知道這黑人是誰嗎?」

發文一出便立即引起網友「恭喜買到珍奇典藏版」、「盜版之王」等回應,原po則回覆「誠品買的不是盜版拉,一千多欸」並放上他播放唱片的影片。沒想到,網友們看完影片後,才發現原po不是買到盜版唱片,而是調到兩倍慢速播放了!

事情水落石出後笑翻一堆網友,有網友說「你對黑人聲音有什麼誤解,這明顯是降速阿!」、「左轉笨板」、「你才黑人,你全家都黑人」,更有網友表示「意外好聽,超有味道欸」,原po則回覆「其實我也覺得好聽!今天起床決定找到這個靈魂歌者,結果是我造成的…」

(中時電子報)

相關文章

分享