陸星瘋轉「一點都不能少」爆案外案 李冰冰被戳破流量造假!

第55屆金馬獎頒獎典禮在昨(17)晚落幕,幾家歡樂幾家愁的獎項結果沒引發太多討論,反倒是沾染政治味的部分持續延燒,昨晚大陸明星在微博掀起一股轉貼共青團「中國,一點都不能少」圖文的風潮,曾奪金馬影后並擔任金馬評審的李冰冰也不例外,沒想到爆出案外案,竟遭揭該貼文流量造假,「都是機器號在轉發」。昨晚的金馬獎頒獎典禮沾染政治味,事後陸星紛紛轉發「中國,一點都不能少」的貼文,被疑是在自清立場,而國際巨星李冰冰也轉發同一條貼文,卻遭微博認證是知名綜藝博主的網友大量截圖踢爆,指出李冰冰這則貼文獲一萬多轉發、400條評論,但「1萬多的轉發里,都是機器號在轉發,機器號不是人,說著些不著四六的話,看起來很滑稽」,而從截圖中可以看見,這些所謂的機器人帳號,轉發留言寫的東西相當沒邏輯,例如「他是一個不錯的作家,他寫的作品我都有看過」、「好唯美啊」、「近期很有發展潛力的歌手,支持他」。

李冰冰遭踢爆流量造假,剛網友感嘆一直覺得給社群流量造假這種事,是小鮮肉明星的專利,譏李冰冰「挺大年紀了,就別趕時髦了,好好演戲不好嗎?」,也喊話社群平台稍微抑制一下這種亂象。

(中時電子報)

相關文章

分享