差點被關99年!21歲男遭前女友陷害 靠機靈老媽脫罪

真的是禍從天降!美國德州一名21歲男子,莫名其妙遭到警方逮捕,且面臨最重刑期高達99年重罪的指控,而他完全不知道自己到底犯了什麼罪!

美國德州21歲男子普雷科比亞(Christopher Precopia)遭前女友指控於去年9月20日晚間7時20分入侵住所攻擊她,並以開箱刀在她胸口劃下X字,普雷科比亞於2日後被逮捕。問題是,在這之前普雷科比亞已經2年沒和前女友聯絡,兩人是在高中時交往。

普雷科比亞被控一級入屋盜竊重罪,最高刑期99年。幸好,他有個機靈的母親,想起兒子被指控犯罪當晚,她與兒子在距離事發地點112公里的地方參加一場活動,而且他們還有拍照留念!

這些照片經過專家鑑證後,證實確實是在普雷科比亞遭指控犯案當晚拍攝的,成為最有力的不在場證明,檢察官最終於今年6月21日撤銷控罪。不過這場莫名其妙的無妄之災,還是讓普雷科比亞一家損失慘重,因為光是保釋費就高達15萬美元(約462萬元新台幣)。

中時電子報 張達智

相關文章

分享