高雄》韓國瑜贏定了?內行人點出3關鍵

國民黨高雄市長候選人韓國瑜掀起超強「韓流」,昨(17日)晚間的鳳山造勢晚會,吸引高達12萬人參加,場面空前盛大。台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚觀察指出,這場晚會呈現出三大精彩加分亮點,幫助韓國瑜進一步邁向勝選。

News98電台「民意新連線」節目今(18日)早討論韓國瑜掀起的「韓流」現象。據i-Media愛傳媒報導,賴祥蔚表示,韓國瑜昨晚的鳳山造勢大會,呈現三大精彩加分亮點,包括:

一、整場活動歡樂陽光,改變過去常見的仇恨言論式選舉,連選擇的歌曲都非常有智慧與意義;

二、一再強調乾淨選舉,甚至說「寧可乾淨的輸,不要骯髒的贏!」太感人;

三、對於黨內失言的危機處理成功,讓人看見誠意與擔當。

賴祥蔚更盛讚,這場晚會整體來說,根本已經示範了總統層級應有的格局。

而有「台灣政壇魏瓔珞」之稱的北市中山大同區市議員候選人蘇恆則表示,日前到高雄參加戶外政論節目,並觀察當天的造勢活動,她發現韓國瑜的支持者,有很多人是騎機車到現場,不太可能是從外縣市甚至台北過來。

而且當天活動現場有不少人是穿著拖鞋就來參加活動,完全表現出他們根本就是在地人的草根性,可見韓國瑜一定會勝選。

中時電子報 張達智

相關文章

分享