新北市長朱立倫為無黨籍議員候選人蘇泓欽打氣 呼籲選民支持凍蒜

新北市長朱立倫18日下午前往無黨籍的新北市議員蘇泓欽競選總部,還拉著蘇泓欽的手臂高喊「凍蒜」。朱立倫強調,蘇泓欽是個古意、實在的好青年,值得所有選民栽培與牽成,未來也一定是能夠為地方服務爭取建設的好議員。

朱立倫在今日下午2點45分抵達鶯歌尖山路的蘇泓欽競選總部,受到現場上百位支持民眾的歡迎。朱立倫表示,今天是黃金周日,他特別前來為蘇泓欽打氣,主要是因為蘇泓欽值得大家為他加油、大家為他牽成。

這也是選戰開打迄今,朱立倫首度現身為無黨籍市議員候選人加持,由於三鶯地區應選十席議員,朱立倫為無黨籍議員候選人打氣加油高喊凍蒜,格外引人注意。

朱立倫說,蘇泓欽如果能夠當選市議員,一定是個可以在市議會腳踏實地,為地方爭取建設的好議員,也一定是侯友宜當選市長以後最好的夥伴。

朱立倫也細數在三鶯地區的建設,暗諷對手三鶯線還沒興建說法悖於事實,且過去10多年來的建設都沒有這8年來的多。朱立倫還反問現場民眾:「三鶯捷運有沒有在做?」獲得現場民眾大聲答「有」!

朱立倫透露,他在和泓欽第一次見面時,就詢問泓欽為何要參選市議員?他認為要當一個議員必須要犧牲,要有決心為百姓、為地方爭取建設,想要輕鬆快樂當自己就好,不用承擔這些服務工作;第二就是要謙卑,年輕人就要拜會長輩,實實在在去走,他相信這個星期六泓欽就能順利當選。

蘇泓欽表示,捷運三鶯線計畫從他讀幼稚園的時候就已提出,但地方聽聞20多年來,只有朱立倫市長能夠讓捷運工程真正動工,他也感謝朱立倫市長將新北市立美術館設在鶯歌,同時也預祝朱立倫「更上一層樓」。

中時 陳俊雄

相關文章

分享