三囚犯造假人頭越獄成功 FBI超神複製揭露惡魔島懸案

▲FBI利用3D列印複製假人頭揭露惡魔島懸案。(圖/翻攝自每日郵報)

1962年,美國加州舊金山灣「專關重罪犯」的惡魔島監獄驚傳3名囚犯逃獄,如今過了半個世紀多仍是樁懸案,3人不知道何去何從,讓聯邦調查局相當頭痛。不過近日,他們打算對外展示用3D列印的假人頭模型,試圖公開當年囚犯越獄的過程,以讓民眾們更加了解這世紀之謎。

據了解,當年這三名囚犯利用肥皂、頭髮等材料,成功製造出假人頭,並放置在床上,讓獄警以為他們在床上睡覺。之後他們更是藉機花了好幾個月的時間挖地道、製作橡皮筏,最終成功逃獄。

對於這樣在惡魔島監獄成功逃獄的首例,這個故事曾被改編成電影《亞特蘭翠大逃亡》,如今過了這麼久,FBI於本月15日表示,將掃描當年的假人頭,並用3D列印的技術將其複製,加上員工捐出的真髮以揭露當年他們三人成功逃獄的手法。為的就是讓民眾更了解當年這轟動全球的懸案還有警告其他的逃犯們,警方並不會因為年代過了久遠而放棄追捕。

(中時電子報 王佐銘)

相關文章

分享