都是豬惹的禍 ?!政治人聽到這個字很不愛

國民黨主席吳敦義日前造訪高雄雲林同鄉會時,因為替已故考試委員黃俊英抱不平,氣憤到脫口用台語說「那個查某人真夭壽,我不要說是誰,肥滋滋那個,走路起來像豬母」,結果暗批惹議。此舉在黨內或對手黨眼中都成為失言大事,同黨人士更紛轟他破壞黨內團結。事實上,在選情激烈時,很容易不經意脫口罵出傷人話語,所以在助選時一定要慎言,要當補藥別當瀉藥! 而且競選風度,真的也很重要呢!

▲陳菊18日傍晚赴高雄為陳其邁站台。(圖/取自中天電視)

細數政壇因為「豬」字惹議的情況不少,但是藍綠之間真正會為此勇於道歉者,可是迥異不同。

花媽被嘲諷  氣到連高雄有多少人也說錯

現任總統府秘書長、曾任三屆高雄縣市長的陳菊,這次因選舉受到言語波及的她,在吳敦義道歉22小時候,陳菊於陳其邁的競選晚會上表示,「我是台灣人的女兒,我不是大母豬,我是有尊嚴有骨氣有志氣的台灣人子孫,母湯這樣糟蹋人!」雖然說受侮辱對其個人是小事,但可能真的還是氣憤,之後致詞時她竟不小心失言說「高雄2700萬人民要做夥打拼」(台灣總人口才2300多萬)。

聽到罵榮民豬 韓國瑜打了陳水扁

當時任國民黨立委的韓國瑜,因為不滿立委陳水扁說榮民是豬,所以大動作衝上前翻桌,此舉導致阿扁聲稱受傷得住院三天。事後韓國瑜道歉,「我願意為我肢體衝突,向陳水扁委員致歉。」

而阿扁前總統最近就在他的新勇哥物語臉書上提及這段往事,應該還是對於被打耿耿於懷,他不解韓國瑜聽到「豬」就抓狂,這跟阿扁小時候家裡養豬賣錢供給讀書,生活經驗完全不同!

無辜被罵四年 連勝文至今等不到一個道歉

▲連勝文在自己的臉書上貼文述說當年被柯文哲稱為「神豬」霸凌的心情。(摘自連勝文臉書)

過去曾被綠營取笑為「神豬」的國民黨中央委員連勝文昨日在臉書吐苦水,他回想4年前他參選台北市長,接連被柯文哲團隊,民進黨在網路上用「神豬」霸凌他,還自認幽默,「而當時社會的氛圍對這些人,卻總是寬待。」

連勝文表示,目前看來瘦身有成,是為了健康努力減肥,並不是為了被人叫「神豬」這個稱號。但他可以體會被人虧損身材的感受,應該每個人被聽到被說「豬」應該都不會好受,除了豬本人。而一直到現在,從來都沒有人跟他說過一聲抱歉。

豬仔麥來亂 ! 命理老師從生肖看運勢

而莫名出現的「豬」風波,也讓人聯想到生肖和個人運勢或是個性會不會有關聯? 精通生肖學的命理老師江柏樂表示,生肖並不會對個性有影響,比較會有影響的應該是生肖、流年對上姓名。

以生肖屬豬的吳敦義主席,今年真的要少說話,他的名字「敦」字有口,遇上狗年,開口成吠;「吳」也有一個口字,逢兩個口字呈哭,所以謹言慎行對主席這一年來說,真的很重要。

而生肖屬雞的高雄市長候選人韓國瑜,以生肖運勢來看,在2020年有可能成為總統候選人黑馬,就算當副手也有帶旺運勢,不知他本人運勢在2020年聲勢強,「韓」字上面有口,老鼠遇口如遇穴,特別是「瑜」這個字,對鼠來說更是有房住,不想走。

(快點TV 李婷婷)

 

相關文章

分享