高雄》韓流發威 蔡其昌南下助選何權峰、許乃文

選舉進入倒數黃金周,立法院副院長蔡其昌19日南下陪同陳菊子弟兵──前鎮小港市議員候選人許乃文與三民區現任市議員何權峰車隊掃街,盼能藉此與選民搏選票,助兩名候選人當選,成為民進黨議會過半的中堅。

選情告急的許乃文分析,前鎮小港這次17人搶8席,新人除了要面對新秀老將的夾攻外,還要面臨小綠們出來瓜分選票,讓他的選情陷入相當艱困的境地。

他還提到,前鎮小港是深綠選區,是民進黨的票倉。之前請到陳菊站台輔選,現在又請到蔡其昌南下助陣,可見選情相當危險,他呼籲鄉親一定要集中選票,助他過關。

現任三民區市議員的何權峰表示,選情越來越激烈,大家都說他很穩,穩當選,但常常穩當選就是最危險。這次三民區共12名候選人,現任或新人皆是強棒。他呼籲選民,在選舉最後階段,要把票集中,如同他的看板上所寫:「多一票,給認真的人,別讓打拚的人孤單!」讓真正做事的人能繼續在議會替民眾發聲。

蔡其昌表示,他也是年輕就投入民代選舉,所以明白新人參選的艱難。近來受大環境影響,高雄又遭到「韓流」「夜襲」,深綠票倉前鎮小港區、三民區的選票結構也傳出產生變化,所以特別前來幫同黨年輕世代的議員候選人固票。

旺報 林瑞益

相關文章

分享