郭董用盡洪荒之力救股價?傳鴻海祭4猛招拚翻身

蘋果新iPhone銷量不如預期,加上陸美貿易戰等因素影響,鴻海近期股價跌破80元大關,今年跌幅高達2成以上,傳出鴻海集團將祭出調降人力成本等4大策略,盼相關效益最快能在年底前浮現,帶動股價回溫。

根據《經濟日報》報導,鴻海面對嚴峻外在環境考驗,近期提出了4大策略,首先是檢討內部高年薪人員貢獻價值程度,包括總經理、副總等管理層都在審視名單內;其次是人力檢討部分,將對非技術職及行政文書等人力成本進行管控,目標是相關成本降低約1成。

至於第3種策略則是打算減少固定費用2成,預期相關效益最快能在第4季浮現;最後則是集團會先後召開動員大會,加強檢討工作績效。

市場人士分析指出,若鴻海集團確實達成上述4大策略,將更具成本優勢與行動力,有助吸引外資回補。

受蘋果新機銷量不如預期等利空衝擊,鴻海股價持續弱勢,今(19)日開低走低,終場下跌1.21%,收在73.4元。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享